Ich bring dir die Welt der Bildbearbeitung und Fotografie näher

TOP-DIENSTLEISTER 2025
TOP-EMPFEHLUNG 2025
1.035 Bewertungen
Maschke Akademie ist die bundesweite Top-Experten-Adresse zum erlernen der Bildbearbeitung für Fotografen, Bildbearbeiter und Grafiker. Wir bauen ein übergreifendes Verständnis auf, mit dem Ziel der besten Qualität bei maximaler Effizienz....

Im Dorfe 13A
21409 Embsen

Kreative Impulse

Kundenorientierung

sehr wertvolle tipps für jeden adobe benutzer. verständlich erklärt. danke
28.03.2025Anonym
Es waren viele Aha Effekte dabei
26.03.2025S.
Die Vielfalt der einzelnen Lektionen in den Kursen sind einzigartig und durch ihren Aufbau kann man sein persönliches Lerntempo gut anpassen und bestimmen, oder man wiederholt einzelne Sequenzen.
Bisher bin ich mit dem gezeigten sehr zufrieden, deshalb Rick weiter so und ich kann dich ruhigen Gewissens weiter empfehlen.
Wo rauf ich besonders achten muss, sich genügend Zeit zum üben einzuräumen, üben, üben,üben.
25.03.2025H.
Rick erklärt seine Inhalte sehr praxisnah und dadurch gut nachvollziehbar und verständlich. Man kann zu jedem Punkt anhalten und die Vorgänge selbst nachvollziehen. Das hilft extrem.
24.03.2025Markus P.
Ich gehörte zu der Kategorie,Photoshop mit im Abo, aber komplett überfordert mit diesem Programm. Dank des Grundlagenkurses und den wirklich sehr verständlichen Erklärungen, kann ich Photoshop nun auch nutzen. Was ich besonders positiv finde, wenn man mal etwas vergessen hat, kann man jederzeit wieder in den Videos nachschauen. Diese haben eine durchdachte Gliederung, sodass man sofort die entsprechende Videosequenz für sein Problem findet Ich kann und möchte Ricks Kurse nur weiterempfehlen..
21.03.2025R.
Ich arbeite schon eine Weile mit der Bridge, könnte aber noch ein paar Sachen entdecken, die ich noch nicht wußte.
13.03.2025F.
Mir gefällt die ruhige und sachliche Art und Weise wie Rick die Themen rüberbringt. Alle Aussagen und Erklärungen sind sehr eingängig und gut verständlich. Darüberhinaus finde ich den systematischen Aufbau der Videos hervorragend.
08.03.2025Georg B.
Ich bin Hobby Fotograf. Zum Fotografieren gehört mittlerweile auch eine “gescheite“ Bildbearbeitung/Bildverarbeitung und keine “Auto-Korrektur“. Seit Jahren versuche ich mich daran – durch Lesen, Internet und natürlich auch sehr viel über YouTube-Tutorials. Alles verständlich soweit nur wenn man dann selber ran soll weiß man nicht wo man wie ansetzen soll – so ging´s mir jedenfalls.. Und genau hier kam die Academy für mich ins Spiel. Diese beginnt wirklich bei Null und das Tempo legt man selbst fest.
Meine Erfahrung: Anfangs musste ich mir schnell eingestehen, dass ein “Reset“ des ganzen YouTube-Tutorial Inputs notwendig ist. Ich bin froh, denn mittlerweile habe ich ein “richtiges“ Verständnis zu der ganzen Thematik entwickelt. Step für Step wurde/wird alles immer verständlicher, klarer und gewinnt an Struktur – die ich Jahrelang gesucht habe. Dadurch entwickeln sich natürlich neue Denkansätze und gezieltere Herangehensweisen. Auch gibt es unendlich viel Infomaterial zu egal welchen Themen. Eine Starke Community. Es wird jedem bei seinem Anliegen geholfen.
Ich bin froh ein Teil dieser starken Academy zu sein..
02.03.2025Patrick S.
Das Training ist sehr praxisnah; es beinhaltet nicht nur die Werkzeuge, sondern zeigt, wie man welches wann anwendet. Ich arbeite schon länger mit Photoshop, mir gefällt insbesondere, dass auch neue Methoden der Bildbearbeitung - KI, Bild generieren, Promten, Einfügen in die Bildszenerie - als Möglichkeiten der Bildbearbeitung einfach erklärt werden.
01.03.2025Thomas S.
Es ist besonders das Wissen über all die Möglichkeiten der Generierung und das Verhalten der einzelnen Programme. Es ist für mich völliges Neuland. Eine tolle Erfahrung.
28.02.2025Karlheinz B.
Für mich als fortgeschrittenen Einsteiger ein sehr klar strukturiertes Tutorial, was ich parallel mit dem eigenen Programm an meinen Bildern nachvollziehen kann. Ich nutze seit einigen Jahren hauptsächlich LR und hab mir dabei vieles selbst angeeignet, was sehr viel Zeit gekostet hat. Nun wollte ich auch Bridge und PS mehr nutzen und fing mit Probieren an (nicht effektiv). So kam mir das Tutorial sehr gelegen. Hier lerne ich, neben der mir schon bekannten grundsätzlichen Bedienung die Feinheiten, die mich die Programme tatsächlich effektiver nutzen lassen und Tipps, die ich nicht erst heraus finden muss.
Durch die Strukturierung kann ich Videos zu Themen überspringen, die ich schon nutze und kann aber auch gleichzeitig bestimmte Themen wiederholen. Auch kann ich bei begrenzten zeitlichen Ressourcen auch mal aussetzen und später an der gleichen Stelle fortsetzen.
Mir als visuellen und nicht mehr ganz jungen Menschen hilft das mehr als das Wälzen dicker Hand-bzw. Lehrbücher.
Für den Preis ist es natürlich extra noch unschlagbar.
27.02.2025Stefan T. M.
Sehr genaue und verständliche Beschreibung der Funktionen der jeweiligen Software-Buttons. Lehrreich, auch wenn man schon einiges kennt!
23.02.2025Anonym
Ein sehr fundiertes Wissen, das auf eine sehr angenehme und verständliche Art und Weise geteilt wird. Keine Frage ist zu geringfügig, um sie zu stellen und eine ausführliche Erklärung zu bekommen. Sämtliche Themen der Fotografie/Bildbearbeitung/Technik/Hard&Software/KI ect werden aufgegriffen und auf einem Aktuellem Stand gehalten. Ganz wichtig zu erwähnen ist... Persönlichkeit.... es ist wie eine große Familie ... einfach toll
21.02.2025M.
Sehr gute Videos und sehr gute und verständliche Erklärungen. Super!
16.02.2025Daniel S.
Methodisch gut,
didaktisch gut und sehr gut präsentiert
16.02.2025Anonym
Ganz besonders schätze ich, dass ich immer wieder auf einzelne Module zurück kommen kann. Mit fortschrittlicher Erfahrung in der Verwendung von Photoshop kommen immer wieder Fragen auf, die ich dann beim neuerlichen Betrachten eines Moduls besser verstehen.
15.02.2025Roland M.
Kurz und bündig: Ich bin rundum zufrieden.
03.02.2025Anonym
Ich bin enthusiastischer Hobbyfotograf. Als Pensionär komme ich endlich dazu, meine Fotos für Veröffentlichungen aufzubereiten. Das dazugehörige Toolset von Adobe bietet dafür unendliche Möglichkeiten. Es ist entsprechend unübersichtlich. Rick Maschke hat mich mit seinen Erklärungen und Beispielen großartig in die kreative Bedienung von Bridge, Photoshop und Lightroom etc. eingeführt. Es macht mir nicht zuletzt Dank ihm Spaß, immer wieder neue Funktionen und Worksflows zu entdecken und auszuprobieren.
27.01.2025Detlef L.
Rick Maschke hat eine ausgezeichnete Art, auch kompliziertere Zusammenhänge in Photoshop leicht verständlich zu erklären. Deshalb nutze ich seine Youtubevideos regelmäßig, weil eine große Unterstützung, bei der Entwicklung meiner Bilder. Danke dafür auch von mir an dieser Stelle.
Michael

24.10.2023
124 Bewertungen auf Trustpilot

11.02.2025

Ihre Nachricht an Rick Maschke

Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Rick Maschke sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 03.07.2023  |  Letzte Aktualisierung: 28.03.2025   |  Profil melden