Stadtführungen, Hafenrundfahrt, Radtouren, Vorträge, Kulinarische Führungen

1.483 Bewertungen i
1.486 Bewertungen
veröffentlicht (99 %)
Stattreisen Hamburg – der Name ist Programm: Statt (zu) reisen in der eigenen Stadt auf Entdeckungsreise gehen!
Wir sind seit über 30 Jahren begeistert in Hamburg unterwegs und entdecken nach wie vor neue Ecken. Zu Fuß, mit der Barkasse oder mit dem Fahrrad sind wir klimafreundlich unterwegs. Unsere Programme spiegeln die Vielseitigkeit der Stadt.

Kuhberg 2
20459 Hamburg

Bilder & Videos

Bewertung vom 11.11.2024

Kundenzufriedenheit

Vielen Dank 🙏🏼 Frau Angela Kandt, es hat uns sehr gefallen und wir haben so einiges dazugelernt.
Jederzeit wieder !
11.11.2024Z.
Zufriedenstellend
Wir haben für 25 Personen eine Führung auf englisch gemacht. Leider war die Stadtführerin sehr unsicher, ihr Englisch nicht gut und hat von ihren Zetteln die Texte abgelesen. Sie konnte die Gruppe leider nicht gut mitnehmen und die Tour war ebenfalls didaktisch nicht gut strukturiert.
Die Guide wirkte ein wenig durcheinander.

Insgesamt würden wir die Tour nicht noch einmal buchen. Das Thema ist sehr interessant, aber das Vermitteln der Informationen sollte gut strukturiert und mit einer Fähigkeit, das Interesse dafür zu wecken, geschehen.

Meine Studierenden haben mir am Ende der Führung leider auch ein enttäuschendes Feedback weitergegeben.
Die Guide wirkte sehr freundlich und herzensgut, leider war die Qualität und Vermittlung nicht gelungen.
11.11.2024Joana S.
Stattreisen Hamburg e.V. Kommentar von Stattreisen Hamburg e.V.:
Sehr geehrte Frau Schanze! Wir bedauern, dass Ihnen und der Gruppe die Führung nicht gefallen hat.
Wie schade, dass Sie unsere Expertin vor Ort während der Führung nicht angesprochen haben! Wir haben nun Rücksprache mit ihr gehalten und sie zeigte sich sehr überrascht durch Ihr negatives Feedback. Sie hat ausschließlich Zitate auf Englisch abgelesen - was ja völlig in Ordnung ist - ansonsten hat sie frei gesprochen. Sie ist sehr versiert und mit unterschiedichsten Gruppen zum Thema Kolonialismus in Hamburg unterwegs. Die Studierenden haben sich zum Schluss für die Führung bedankt und applaudiert. Es hat unterwegs keine Einwände, Wünsche oder Kritikpunkte gegeben und auch nicht direkt im Anschluss. Wir sind sehr an konstruktiver Kritik interessiert, die uns in unserer Arbeit weiterhilft, die wir mit viel Leidenschaft und Engagement durchführen. Unsere Führungen leben davon, dass Menschen in Kontakt kommen und sich auch einbringen. Wenn unsere Guides unterwegs keine Hinweise erhalten, können sie auch nicht reagieren. Viele Grüße vom Stattreisen Hamburg-Team
Wir sind nun wiederholt mit Stattreisen unterwegs gewesen. Es ist immer wieder toll. Vom ersten Kontakt bis zur Durchführung ist alles bestens organisiert. Man wird stets sehr freundlich und serviceorientiert beraten, und die Stadtführer sind absolut professionell, pünktlich, motivierend und leidenschaftlich bei der Sache ... und sie kennen immer noch eine Geschichte mehr. Auch individuelle Wünsche werden unkompliziert umgesetzt. Vielen lieben Dank dafür. Wenn wir wieder in Hamburg sind, kommen wir gerne erneut auf Stattreisen zu.
11.11.2024Ute W.
Unsere UNESCO Welterbe Tour hat uns sehr begeistert. Unser Guide, Herr Rohwedder, beeindruckte uns durch sein umfassendes Faktenwissen. Den Kunstschaffenden und Architekten unserer Gruppe ermöglichte Herr Rohwedder einen völlig neuen Blickwinkel auf Hamburg. Danke an Stattreisen für die Vermittlung dieser Führung.
10.11.2024Andrea J.
Ich habe schon oft Gruppentouren für einen Freizeittreff bei Stattreisen gebucht und wir haben bisher nur gute Erfahrungen damit gemacht. Die jeweiligen Guides waren bestens vorbereitet und konnten gut und unterhaltsam über das jeweilige Thema berichten. Die Touren waren gut durchdacht und wurden sehr unterhaltsam und interessant duchrgeführt. Ich kann Stattreisen nur weiterempfehlen
05.11.2024Elke H.
Wir durften eine sehr abwechslungsreiche, informative und sympatische Führung erleben. Vielen Dank!
04.11.2024Fabienne B.
Uns hat besonders gut gefallen das Katja ein sehr gutes Gespür für die Kinder und ihre Bedürfnisse hatte. Der theoretische " Input" war kindgerecht und lebendig . Uns hat die Führung sehr gefallen und wir freuen uns auf ein nächstes Mal.....und natürlich empfehlen wir Sie gerne weiter.

Mit besten Grüßen

Birgit Winnemöller
04.11.2024Anonym
Gut war die kleine Gruppe von 20 Personen, das schöne Anschauungsmaterial, Katja K. ist gut auf die Kinder vorbereitet gewesen und auf sie eingegangen. Relaxte Atmosphäre trotz Trubel an den Landungsbrücken, keiner wurde zurückgelassen, auf alle wurde acht gegeben.
03.11.2024Anonym
Sehr informative, interessante und kurzweilige Führung durch das Kontorhausviertel und die Speicherstadt.
03.11.2024G.
Kompetente Kind_erwachsenengerecht, gelungene Mitnahme in die Geschichte und aktuelle Situation dr Speicherstadt. Auch der Spassfaktor war dabei.
31.10.2024Anonym
Führung war Top, alle hatten viel Spaß!
29.10.2024Ulla P.
Wir haben auf unserem Rundgang wunderschöne Kontore gesehen, tolle Treppenhäuser und gesellschaftspolitische Informationen erhalten. Eine toller Rundgang war das. Vielen Dank !
Rundgang UNESCO-Welterbe Kontorhausviertel und Speicherstadt
27.10.2024Anonym
Wir waren eine Gruppe von mehreren Mädels und haben am St. Pauli Quickie teilgenommen. Die Führung war am 14.09.2024 und uns hat Sonja begleitet und die Führung gekeitet. Sonja war großartig. Super freundlich, richtig herzlich und sie hat das herausragend gut gemacht. Ein dickes Lob a Sonja!
25.10.2024K.
Wir haben eine Hafenführung für Familien gemacht. Es wurde besonders auf die Kinder eingegangen . Es war sowohl für Kinder als auch für uns Erwachsene interessant und kurzweilig . Vielen Dank an Frau Katja K.
22.10.2024Anonym
Tolle kulinarische Stadtführung durch St.Georg.
Viele neue Informationen über den Stadtteil, die ichbals gebürtige Hamburgerin nicht kannte. Auch die angebotenen Snacks sehr ausreichend.
Einfach nur Klasse. Gerne wieder. Machen Sie weiter so!
20.10.2024R.
Gut
Einen kulinarischen Stadtrundgang habe ich mir anders vorgestellt. Es gab keine Vielfalt bei den Essensproben. Es war eigentlich nur ein Stadtrundgang durch St. Georg. Es gibt dort so viele Restaurants da hätte ich mir mehr gewünscht
20.10.2024Anonym
Stattreisen Hamburg e.V. Kommentar von Stattreisen Hamburg e.V.:
Liebe/r Privatkunde / Privatkundin, vielen Dank für Ihre Rückmeldung! Leider haben uns an diesem Tag spontan kurz vor der Veranstaltung zwei Restaurants abgesagt. Somit waren wir wegen der Kurzfristigkeit dazu gezwungen, mehr Kostproben an weniger Orten anzubieten. Das tut uns natürlich leid. Herzlichen Gruß vom Stattreisen Hamburg-Team
Wir haben heute eine Führung durch das jüdische Viertel gemacht und sind total begeistert! Obwohl wir Hamburger sind und quasi im Viertel leben haben wir soviel Neues erfahren! Wir können diese Führung nur wärmstens empfehlen!
20.10.2024Anonym
Gut
Die Führerin hatte die Möglichkeit, bei der Musikführung Klangbeispiele einzuspielen. Davon hat sie leider nur 2x Gebrauch gemacht und dabei diese Musikstücke auch nur unzureichend erläutert. Ansonsten war die Führung ganz kurzweilig.
16.10.2024Anonym
Stattreisen Hamburg e.V. Kommentar von Stattreisen Hamburg e.V.:
Sehr geehrter Gast, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für eine Bewertung genommen haben! Gern hätten Sie direkt beim Rundgang darauf hinweisen können, dass mehr Klangbeispiele und Erläuterungen dazu gewünscht sind. Die Kollegin hätte dies sicherlich gern umgesetzt. Viele Grüße vom Stattreisen Hamburg-Team
Die Tour war super cool und hat uns Ecken von Hamburg gezeigt, die man teils auch als Hamburger noch nie gesehen hatte. Bei der Planung wurde gut Rücksicht auf individuelle Wünsche genommen.
Einziges Manko: das Englisch unseres Extra hinzugebuchten Englischsprachigen Führers hätte besser sein können. Da war der Aufpreis nicht ganz gerechtfertigt.
15.10.2024Anonym

624 Bewertungen auf GetYourGuide

17.10.2023
167 Bewertungen auf TripAdvisor

31.10.2024

Ihre Nachricht an Stattreisen Hamburg e.V.

* Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Stattreisen Hamburg e.V. sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 08.03.2022  |  Letzte Aktualisierung: 18.11.2024   |  Profil melden