Ich bin Heilpraktikerin für Psychotherapie und Hypnosetherapeutin, arbeite mit der CTW-Hypnose und habe mich auf Ängste wie z. B. Flugangst, Prüfungsangst, Lampenfieber, Angst vor Tieren, verschiedenen Umständen oder Orten spezialisiert.
Außer
bei Angstbehandlungen unterstütze ich Sie auch, wenn Sie eine z. B. eine depressive Erkrankung haben, Burnout gefährdet oder bereits an einem Burnout Syndrom erkrankt sind.
Auch wenn Sie unter einer psychosomatischen Erkrankung leiden also der Arzt trotz vieler Beschwerden keinen Grund für diese findet, sind Sie bei mir genau richtig!. Reizdarmsyndrom, Migräne, nicht organische Schlafstörungen, unerklärliche Schmerzen, Tinnitus und sexuelle Störungen - die Möglichkeiten der Hypnosetherapie sind beinahe grenzenlos! Mit Empathie und Kompetenz unterstütze ich Sie dabei, Ihre Ziele zu erreichen.
Die CTW-Hypnose (CTW bedeutet Cybernetic Trance Works oder "Neuroplastizitätstraining) ist eine sehr wirkungsvolle und moderne Art der Hypnose, welche auf den Erkenntnissen des Psychiaters Milton Erickson, dem Begründer der humanistischen Hypnosetherapie basiert. Während der Therapiesitzung befinden Sie sich in einem sanften Trancezustand. Hier werden Hirnareale aktiviert, die Sie sonst für nachhaltiges Lernen nutzen. Die Trance erleichtert Ihnen den Zugang zu Emotionen und unbewussten Informationen. Sie werden überrascht sein, wie wohl Sie sich dabei und danach fühlen. Die Hypnose wird meiste fließend aus dem Gespräch heraus eingeleitet und unterscheidet sich insofern von den Vorstellungen, die Menschen von Hypnose haben. Ich arbeite weder mit Pendeln noch sind Sie willenlos. Ich distanziere mich ganz entschieden von Hypnosetechniken, die suggestiv damit arbeiten, wie die KlientInnen sein sollen, um den Erwartungen von Dritten zu genügen. Es geht einzig darum, dass Sie ein stimmiges Gefühl für sich selbst erreichen und Ihr Leben nach Ihren Vorstellungen gestalten können, um autonom zu handeln.
Wenn Emotionen wie Traurigkeit hochkommen, so ist das völlig normal. Wir werden diese bearbeiten, sodass Sie sich am Ende der Sitzung wieder wohler fühlen. Es wäre unseriös, exakt zu sagen, wie viele Sitzungen Sie zur Bearbeitung Ihres Themas benötigen, jedoch zeigt die Erfahrung, dass in der Beratung meist drei bis fünf Sitzungen und in der Therapie ca. 10 bis 15 Sitzungen erforderlich sind. Antiraucherprogramme und Programme für intuitives und maßvolles Essen benötigen ebenfalls in den meisten Fällen drei bis fünf Sitzungen.
Wir alle wissen, wie schwierig es ist und wie lange es dauert, einen freien Therapieplatz zu bekommen - egal wie dringend die Hilfe benötigt wird. Einige KlientInnen nutzen die Wartezeit und überbrücken diese mit Terminen in meiner Praxis.
In meiner Praxis sind Sie Selbstzahler. Die Leistungen des Heilpraktiker Psychotherapie werden in der Regel mit Ausnahme weniger Zusatzversicherungen nicht von der Krankenkasse gezahlt. Da Hypnosetherapie nicht zu den Regelverfahren gehört, die über die Krankenkasse abgerechnet werden, wird diese auch bei anderen TherapeutInnen nicht übernommen. Das hat jedoch auch Vorteile! Die Wartezeiten auf einen Therapieplatz betragen in der Regel nur wenige Wochen. Einen Ersttermin zur Klärung Ihres Anliegens bekommen Sie bei mir meist schon innerhalb einer Woche. Insofern können Sie bei mir auch die Wartezeit auf einen anderen Therapieplatz überbrücken.