Versicherungen & Finanzen für Berlin/Brandenburg
Das Thema "Versicherung" löst bei vielen Verbrauchern nicht gerade Behaglichkeit aus. Versicherungen kosten in erster Linie Geld, leisten aber nur, wenn auch was passieren sollte bzw. ist es
manchmal mehr als fraglich, ob die prognostizierten Ablaufleistungen (z.B. in der Rentenversicherung, Riesterrente, betrieblichen Altersvorsorge etc.) überhaupt wirklich erfüllt werden....also kann man ja fast sagen, dass man eigentlich mit der jeweiligen Versicherungsgesellschaft eine Wette abschließt. Ob man diese dann gewinnt, oder die Gesellschaften jahrelang Beiträge kassieren und nie eine Leistung erbringen müssen, ist ungewiss.
Daher stellen sich viele Mandanten die Frage, ob diese ganzen Versicherungen wie z.B. Berufsunfähigkeitsversicherung, Rentenversicherung, Hausrat, Rechtsschutz & Co. überhaupt benötigt werden.
Hier kommen wir ins Spiel. Folgend finden Sie eine kurze Zusammenfassung, wie bei uns im Hause die Beratung aufgebaut ist:
Zuallererst besprechen wir Ihre aktuelle Situation, familiär, beruflich, finanziell und erstellen Ihren persönlichen Ist-Status. Dieser Status ist die Grundlage aller Handlungen und Empfehlungen, da wir genau sehen können, was Ihnen wichtig ist, was notwendig ist und welche Versicherungsbereiche vollkommen überflüssig sind. Kleines Beispiel: Sie können aus Ihrem Status (Konzept) genau herauslesen, in welchen Lebensphasen Sie Unterstützung vom Staat bekommen (z.B. Arbeitsunfähigkeit, Rentenversorgung etc.) und wie hoch diese Leistung ausfällt. Auf Grund Ihrer Wünsche und Vorstellung können wir dann genau erkennen, ob eine "Lücke" zwischen Leistung und Ihren Vorstellungen besteht oder nicht.
Erst dann schauen wir, ob Sie Versicherungen für diese "Lücken" haben und prüfen, ob die Leistungen ausreichen, die hinterlegten Bedingungen kundenfreundlich sind und ob die Prämien im vernünftigem Verhältnis liegen.
Sie sehen, der Ablauf ist ähnlich wie bei Ihrem Hausarzt, also erst die Untersuchung, dann die Diagnose, darauffolgend die Behandlung und nach Abschluss die fortlaufende Kontrolle.
Alle Empfehlungen erhalten Sie objektiv, unabhängig und individuell abgestimmt auf Ihre Interessen und Voraussetzungen.
Wenn wir Sie ein wenig neugierig gemacht haben, dann rufen Sie uns einfach an oder schicken uns eine Email. Gerne beantworten wir Ihre Fragen und zeigen Ihnen unseren kompletten Beratungsumfang.
03371 5987037
info@makler-kulinna.de
Mit einem Anruf können wir die Klärung Ihrer Fragen in Angriff nehmen.
Wir freuen uns darauf Sie kennenzulernen.