Versicherungsmakler werden - Kostenloser Videokurs mit allen Informationen

TOP-DIENSTLEISTER 2025
TOP-EMPFEHLUNG 2025
Wiemakler ist seit 2014 auf dem Markt und bietet Vermittlern branchenübergreifende Anbindungen in den Bereichen Versicherung, Immobilien, Energie und Nettogeschäft. Über 1.550 Vermittler in Deutschland vertrauen auf die Expertise von wiemakler....

Im Eichelgarten 60
76530 Baden-Baden

Bilder & Videos

Auftragserfolg

Zielerreichung

Ich bin seit vielen Jahren in der Branche unterwegs und habe fast jede Ecke gesehen: Angefangen im Strukturvertrieb, wo ich das Verkaufen gelernt habe – allerdings oft mit Bauchschmerzen, weil nicht der Kunde, sondern die Quote im Fokus stand. Danach viele Jahre in der Ausschließlichkeit, was deutlich strukturierter, aber dafür auch stark eingeschränkt war. Man hatte seine Produkte, seine Prozesse und seine Gesellschaft – und das war’s. Irgendwann wurde mir klar: Wenn ich Kunden wirklich ganzheitlich und fair beraten will, brauche ich die Freiheit, aus dem gesamten Markt wählen zu können.

Der Schritt in die Maklerschaft war für mich also überfällig – aber nicht leicht. Ich habe mir viele Modelle und Pools angeschaut, bin mit hohen Anforderungen an Qualität, Technik und Support rangegangen. Am Ende bin ich bei wiemakler gelandet – und ich kann ehrlich sagen: Es war die richtige Entscheidung.

Was ich besonders feiere, ist die Kombination aus hochwertiger Technik und echtem Service. Die simplr-Endkunden-App ist ein Meilenstein für mich. Endlich kann ich meinen Kunden eine App an die Hand geben, die nicht nur modern aussieht, sondern auch wirklich funktioniert – intuitiv, sicher und verständlich. Die Kunden haben ihre Verträge, Schäden, Dokumente und Ansprechpartner in der Hosentasche, und das kommt extrem gut an.

Auch für mich als Vermittler läuft alles reibungslos: Die Antragsstrecken sind schlank, logisch aufgebaut und sparen massiv Zeit im Tagesgeschäft. Kein ewiges Hin- und Her – sondern durchdachte Prozesse, die einfach funktionieren. Wenn doch mal etwas hakt, ist der Support schnell, freundlich und lösungsorientiert. Und das Beste: All das ist kostenlos – keine Gebühren für die Software, keine Kostenfallen im Kleingedruckten.
01.04.2025Holger J.
Ohne Vorgaben, ohne Einschränkungen.
Beste Entscheidung ⭐⭐⭐⭐⭐
17.03.2025Lars Heller
In der Ausschließlichkeit dachte ich immer, es sei normal, Kunden nur eine einzige Lösung anzubieten. Man lernt, das eigene Produkt als das Nonplusultra zu verkaufen – doch irgendwann kam der Moment, in dem ich mich gefragt habe: Ist das wirklich die beste Lösung für den Kunden oder nur für die Gesellschaft?

Ich wollte endlich die Freiheit, nicht nur Cola, sondern auch Pepsi und Afri anzubieten – und genau das habe ich mit dem Wechsel zu wiemakler erreicht. Jetzt kann ich meinen Kunden das komplette Portfolio bieten, individuell, maßgeschneidert und ohne Einschränkungen durch eine einzige Gesellschaft. Das Beste daran: Ich bin nicht mehr gezwungen, Lösungen schönzureden, sondern kann wirklich das Beste für meine Kunden finden.
11.03.2025Heinz aus Siegen
Vorher nur Stress gehabt, hat alles ewig gedauert und nix als Ärger. Hier geht alles schnell und ohne Probleme. So muss das sein.
06.03.2025Anton K.
Wiemakler hat mir geholfen, vom Strukturvertireb in die Marklerschaft zu wechseln. Der Service war super. 10/10 Sterne!⭐️
03.03.2025Dennis
Läuft alles 1a, wie prophezeit :-)
25.02.2025Hannes J. W.
Für mich war ein Statuswechsel und die Maklerschaft nie eine Lösung oder gar eine Option, jedoch änderten sich die Vorgaben und die Geschäftspläne in den letzten fünf Jahren mehrfach und nie zum Positiven. Heute ist mir auch klar, dass viele Dinge, von denen ich ausgegangen war – oder mir erzählt wurden vom Vorstand und Führungskräften einfach nur Lügen waren.

„LVRG – Jeder erhält nur 25 Promille“, „Makler stehen immer mit einem Bein im Knast“, „Makler erhalten auch bloß 25 Promille, das macht kein Sinn“ und viele weitere Vorurteile und Lügen – das Krasse ist, ich habe sie genau so weitergetragen an mein Team. Gegipfelt hat es dann, als ich in der richtigen, hohen Position war und von Flop-Listen, Denunzierungen und anderen Dingen erfahren habe. Ach, es war einfach am Ende zu viel. Ich wollte gutes Geld verdienen und nicht in einer Sekte arbeiten, was es klar ist (Lasst euch eins gesagt sein: Viele Strukturvertriebe sind Sekten.) Ich habe mir viel angeschaut an Maklerpools, an Vermittlern, die einem helfen wollen… und auch hier, ein Sammelbecken von Quäkern. Passt auf. Es gibt viel Mist.

Ich empfehle euch Wiemakler, weil ich hier nur gute Erfahrungen gemacht habe. Schaut es euch an, schaut euch aber auch die Konkurrenz an, dann habt ihr Vergleichswerte. Ihr werdet im Anschluss merken, warum ihr hier in guten Händen seid.
17.02.2025Norman
Ich bin ein alter Hase als Makler in der 34f und 34d Branche und habe schon mit verschiedenen Pools zusammengearbeitet. Was mich immer gestört hat, war, für Systeme und Software extra zahlen zu müssen, obwohl diese oft nicht mal richtig funktionierten oder der Support ewig gebraucht hat.

Mit wiemakler arbeite ich jetzt kostenlos mit Blau Direkt zusammen – und ich muss sagen, das ist ein echter Mehrwert. Die Software ist hochwertig, die Prozesse laufen reibungslos, und der Support ist schnell und kompetent. Ich hätte nie gedacht, dass ich diese Qualität bekommen kann, ohne dafür zusätzlich zu zahlen. Für mich ist das die perfekte Lösung!

Viel Spaß damit und viele Grüße aus Freilassing euer Arno
11.02.2025Arno B.
Ich habe drei Jahre im Strukturvertrieb gelernt und in dieser Zeit viel über Vertrieb, Kundenbetreuung und Prozesse mitgenommen. Doch irgendwann wurde mir klar, dass ich mehr wollte – nicht nur ein Teil einer großen Struktur sein, sondern meine eigene Marke aufbauen. Ich wollte nicht einfach nur Produkte verkaufen, sondern mich als Berater mit einer eigenen Identität etablieren.

Der Wechsel in den Maklerstatus und zu wiemakler hat mir genau das ermöglicht. Hier kann ich meine eigenen Entscheidungen treffen, meine Kunden individuell beraten und dabei langfristig erfolgreich arbeiten. Alles ist transparent, die Unterstützung ist ehrlich und es geht nicht nur darum, schnell Abschlüsse zu machen, sondern nachhaltig etwas aufzubauen.

Jetzt, nach zwei Jahren, kann ich sagen: Es war der richtige Schritt. Ich habe die Freiheit, mein Geschäft so zu gestalten, wie es für mich passt, und dabei trotzdem auf ein starkes Netzwerk zurückzugreifen. Qualität statt leere Versprechungen – genau das habe ich gesucht und hier gefunden.
07.02.2025Patrick Hemberg
Ich finds klasse hier und sehr zufrieden den Schritt gewagt zu haben. Endlich kann ich richtig durchstarten und meine Karriere aufbauen mit eigenem Kundenbestand
05.02.2025Marvin
Die Jahrelange Tätigkeit in der Versicherungsbranche (Ausschließlichkeit in der Ausbildung und danach im Strukturvertrieb) hat mir den ganzen Spaß an der Arbeit genommen. Immer ging es um Zahlen und der Mensch wurde dabei komplett außen vor gelassen.

Durch Samuel und wiemakler habe ich gelernt, dass es auch anders geht. Ich habe lange gebraucht um diesen Schritt zu gehen, aber die Vorteile, die mir Samuel aufgezeigt hat waren einfach überwältigend.

Vom ersten Gespräch bis jetzt hat er immer auf Augenhöhe mit mir gesprochen und das Beste auch für mich gewollt. Der Umstieg in die Maklerschaft verlief durch Samuel sehr einfach. Er hat mich jederzeit dabei unterstützt und war immer für mich erreichbar. Hätte ich mal die Wahl früher getroffen 🙂
03.02.2025S.K.
Bin zufrieden, läuft alles wie angekündigt.
Finde es sehr gut jetzt einen eigenen Kundenbestand und eigenes Unternehmen aufzubauen ohne viel pipapo. Schönes Wochenende viele Grüße Kevin
01.02.2025Kevin Brandner
Ich kam aus einem jungen Strukturvertrieb zu WieMakler und kann sagen, dass es eine ideale Lösung zum Einstieg in die Maklerschaft ist. Es wird über alles offen gesprochen und die Systeme sind mega (sowohl für Kunden, als auch für Berater). Die Anbindung geht sehr schnell und Sam kümmert sich wirklich um alles.
30.01.2025Marco S.
Ich war Repräsentanzleiter bei einem Vertrieb aus Hamburg und habe mir viele Möglichkeiten angesehen, bevor ich den Schritt in die Maklerschaft gegangen bin. Überall gibt es Leute, die einen unbedingt zum Makler machen wollen – große Versprechen, tolle Zukunftsaussichten, aber am Ende sind es nur Luftpumpen, die selbst keinen Plan haben. Viel Gerede, wenig Substanz.

Bei wiemakler ist das anders. Hier wird nicht nur geredet, sondern geliefert.

Wer ernsthaft über die Maklerschaft nachdenkt, sollte sich das hier anschauen.
29.01.2025Maximilian M.
Kostenlose Anbindung mit super App!
23.01.2025Peter Klima
Ich habe den Strukturvertrieb hinter mir gelassen, weil ich endlich richtig Vertrieb machen wollte – ohne Vorgaben und ständige Kontrolle.

Bei wiemakler kann ich meine eigene Marke aufbauen und so arbeiten, wie es zu mir passt. Die Unterstützung vom Team ist top, und ich kann meine Kunden jetzt individuell beraten.
20.01.2025Enrico
Auch ich als jemand, der ehemals in einem Strukturvertrieb tätig war kann Sam und wiemakler jedem der mehr aus seiner Existenz machen und im Versicherungsbereich wirklich selbständig sein möchte nur wärmstens ans Herz legen. Vom Wechsel in die Maklerschaft über organisatorische Dinge bis hin zu weiteren Anbindungen - für all diese Belange gibt es bei wiemakler kompetente Hilfe, man steht - egal mit welchem Anliegen - nie alleine da. Der ganze Umgang geschieht persönlich und auf Augenhöhe, das fand ich durchweg sehr angenehm. Auch die zur Verfügung gestellte Software ist sehr einfach zu bedienen und bietet alles was im alltäglichen Geschäft wichtig ist, sogar als App für den Kunden. Ich bin sehr froh und dankbar den Schritt in die Maklerschaft mit wiemakler gewagt zu haben und freue mich auf eine erfolgreiche gemeinsame Zukunft!
16.01.2025Fabian Kruse
Gut
Nach über 20 Jahren in der Ausschließlichkeit hätte ich nie gedacht, dass ich diesen Schritt noch einmal wagen würde. Man gewöhnt sich an die Vorgehensweisen, die Abläufe, und ehrlich gesagt, denkt man irgendwann, es gäbe nichts anderes. Aber je länger ich dabei war, desto mehr habe ich gemerkt, wie sehr ich durch das (begrenzte) Produktportfolio eingeschränkt wurde.

Es gab einfach keine Flexibilität, um meinen Kunden wirklich alle Möglichkeiten zu bieten.

Der Wechsel von der AO in die Maklerschaft und zu wiemakler hat mir gezeigt, wie anders es sein kann. Hier arbeite ich unabhängig und mit einer breiten Auswahl an Produkten, die ich individuell auf die Bedürfnisse meiner Kunden abstimmen kann.

Ich hätte diesen Schritt vielleicht schon früher machen sollen, aber ich bin froh, ihn jetzt gegangen zu sein. Es fühlt sich gut an, wieder frei entscheiden zu können und wirklich das Richtige für meine Kunden und mich selbst zu tun.

Nach über 20 Jahren in der Ausschließlichkeit bei einem großen Versicherer mit einem Fußballstadion kann ich sagen: Dieser Wechsel hat mich beruflich und persönlich weitergebracht.
16.01.2025Jörg Schön
Wir arbeiten seit über zwei Jahren im Bereich Immobilien als Kapitalanlage mit den Damen und Herren hier zusammen und sind überaus zufrieden. Wir haben zwischenzeitlich auch andere Anbieter angeschaut und getestet, jedoch scheiterte es immer an verschiedenen Kriterien.
15.01.2025Heiko D.
Ich habe aus der Ausschließlichkeit gewechselt, weil ich irgendwann gemerkt habe, dass mein Produktportfolio einfach zu eingeschränkt war. Ich konnte meine Kunden oft nicht so beraten, wie sie es gebraucht hätten.

Heute ist das einfacher
13.01.2025Michael Meier Versicherungen

08.10.2024

Ihre Nachricht an wiemakler • Versicherungsmakler werden

Alle Bewertungen und Erfahrungen zu wiemakler • Versicherungsmakler werden sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 08.10.2024  |  Letzte Aktualisierung: 01.04.2025   |  Profil melden