danke für Ihre Nachricht. Wir haben das Pflegeheim kontaktiert und möchten hier die Antwort des Pflegeanbieters veröffentlichen:
„Sehr geehrte Frau Fischer.
Ihr Mann verbrachte insgesamt 4 Tage in unserer Einrichtung. An jedem dieser Tage, bis auf einen, haben Sie ihren Gatten persönlich besucht und überprüft, ohne dass Sie dazu einen Kommentar abgegeben hätten. Obwohl Ihr Mann während des gesamten Aufenthalts nicht mündlich kommunizierte, kooperierte er sehr bereitwillig mit dem Personal bei der Pflege, Nahrung Aufnahme, persönlichen Hygiene und Ankleiden. In dem Zimmer, das Sie ihm selbst ausgesucht haben, bewegte er sich übrigens alleine und ohne Hilfe. Er bewegte sich mit Hilfe eines Rollstuhls durch die Anlage, allerdings wiederum völlig selbstständig. Sie hatten Gelegenheit, sich dies persönlich auf den Aufnahmen des Kamerasystems, die wir Ihnen auf Ihren Wunsch zur Verfügung gestellt haben, selbst zu überprüfen. Sie haben den Aufenthalt Ihres Mannes nach 4 Tagen beendet und Ihr Mann hat unsere Einrichtung im Rollstuhl den er alleine bedient hat, verlassen. Ihre Aussage, dass er nach 3 Tagen zu einem Menschen geworden sei, der nicht mehr in der Lage sei Nahrung oder Flüssigkeiten zu sich zu nehmen, nicht mehr stehen könne, entspricht definitiv nicht der Wahrheit. Was Sie zu dieser Aussage führt und was mit Ihrem Gatten nach dem er uns verlassen hat, passiert ist, das wissen wir nicht. ….. Am Tag der Aufnahme Ihres Mannes bei uns, wurden Sie persönlich und ausführlich über die Funktionsweise und Regime unserer Einrichtung informiert. „